***

Давно томит меня подспудно
Сей риторический вопрос:
Как много нам открытий чудных
Готовит будущий склероз.

Не в курсе дел ученый даже,
А уж тем более бандит.
Альцгеймер знает, но не скажет.
Астролог тоже промолчит.

Терпенье, только лишь терпенье.
Настанет срок забудем всё!
Придёт другое поколенье
И наше высмеет нытьё.


Рецензии