Зимнее вдохновение

Выметая тепло из домов,
Вьюга двор украшает снаружи
И, по шву облака распоров,
Превращает их в ленточки кружев.

А маэстро морозец порой
Мастихинами пишет в сюжетах
На окошках снежинковый рой,
Так похожих на бабочек в кедах.

Им бы волю, отдались ветрам,
Улеглись бы на мир соболями,
И на солнце сверкало б с утра
Разноцветное снежное пламя.


Рецензии