Земное и небесное

«…сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную». (Гал.6:8)

Земное не станет вечным,
Прах ветер развеет, как дым,
И в этом итоге конечном
Есть добрый урок молодым.

Так манят экзотикой дали,
Где будет соблазнов туман,
Что скроет от сердца печали,
Греховный опасный обман.

Прекрасны искания Бога
В лучах твоей юной зари.
Одна ведёт в небо дорога
К блаженству, иди и смотри!

Доверься Иисусу без страха,
Когда поведёт по горам.
Пусть сердце, как Божия птаха,
Летит в Божий дом – Ханаан.

Земное пред небом ничтожно –
В руках его не удержать.
Лишь Царство Христа непреложно –
В нём вечных заветов печать.

28.01.2022


Рецензии