Ещё январь...

Ещё январь, а снег лежит февральский.
Порой не надо время торопить:
Мороз зимой терпимей жара ада.
Зима столь скоротечна, и салазки
Откладывать нельзя, и снег копить.

Сосульки - это детская награда.
Снежки, снеговики, и звонкий смех...
И лёд в пути - не сильная преграда,
А снег лежит кругом, как белый мех.

Зима - она предвестие капели,
Она исчезнет вскоре без помех,
Лишь щеки зарумяниться успели...

Всё это называется - зима.
Слепив  ком жизни, делает замах

Природа, вторя тающей капелле...


Рецензии