Минута света

Всё дальше чёрная земля,
Всё ближе свет, зовущий свет,
Сгорает времени петля –
Минута дышит сотней лет…
Прощай, ловушка спящих душ,
Прощай, игра без игроков,
Где только мёртвый вой кликуш
Для полумёртвых дураков…
Летит на свет, как мотылёк,
Моя крылатая душа,
Летит, пока я чуть прилёг –
Минутку светом подышать!
Сюда надолго не берут –
Я тут не всем ещё знаком:
Вдох-выдох, что ж, пора в игру,
Теперь, надеюсь – игроком!


Рецензии