Was ist das

Когда-нибудь, после нас с тобой,
Найдётся вдруг некий издатель,
И в ворохе антикварных книг
Он сборник увидит наш.
И он его переиздаст,
А на Земле люди воскликнут:
– What is it?  Was ist das?
Вот это у них стихи!

Когда-нибудь, после нас с тобой,
Какой-то чел напишет сценарий,
Где я и ты под одним зонтом
Целуемся без конца!
А режиссёр кино создаст,
И, посмотрев, люди воскликнут:
– What is it?  Was ist das?
Вот это у них любовь!

Когда-нибудь, после нас с тобой,
Рыбак найдёт затерянный остров,
Где на волнах отдыхает свет,
Где песни поёт прибой.
И, услыхав его рассказ,
По всей Земле люди воскликнут:
– What is it?  Was ist das?
Вот это и есть мечта!

Когда-нибудь, после нас с тобой,
Когда вернётся Слово в начало,
И будет мир говорить стихами,
И жить, припевая в такт,
Примчат к землянам на мастер-класс
Со всей округинопланетяне:
– What is it?  Was ist das?
Мы тоже хотим вот так!

                Январь 2022 г.


Рецензии
Оригинально и со смыслом неплохим!

Наталья Котолупова   09.03.2022 11:14     Заявить о нарушении