Настоящяя зима

Наконец-то, наконец-то настоящая зима!
Та, которую мы с детства помним.Тихо спят дома
в тёплых. белых полушубках, в белых шапках набекрень
Разгулялась не на шутку вьюга, и метёт весь день

И стоят снега по пояс, белизной пленяя взор
Эх! сейчас бы в чисто поле.С тройкой! Чтоб во весь опор
на санях куда-то мчаться, дух переведя едва
От нахлынувшего счастья пусть кружится голова!




Пусть гусар со мною рядом речи сладкие ведёт
Пусть под жарким его взглядом тает сердца крепкий лёд
Колокольчик жизней прошлых тихо прозвенит в душе
Но за белою порошей их не разглядеть уже


Рецензии
Благодарен вам за ваш добрый стих.

Сергей Лутков   13.07.2022 18:48     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв Сергей!творческих успехов!

Анфиса Михайлова   14.07.2022 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.