Зима-подруженька...

В сугробах утренних запутан след.
Красиво падает на землю снег.
По тихим улочкам метёт зима,
Сгущая сумерки, ложится тьма.

Мети хорошая, сильней мети.
Но не сбивай, прошу, меня с пути.
К нему тропиночка ещё видна.
А я, как льдиночка, когда одна.

Луна холодная роняет свет,
Красиво падает на землю снег.
А звёзды яркие в ночи горят
И что-то тайное мне говорят.

Мети хорошая, сильней мети.
Но не сбивай, прошу, меня с пути.
К нему тропиночка ещё видна.
А я, как льдиночка, когда одна.

Как спозараночку кругом светло.
Ах, вот бы в саночки, да за село.
Беги тропиночка, к нему, беги.
Зима, подруженька, мне помоги.

Мети хорошая, сильней мети.
Но не сбивай, прошу, меня с пути.
К нему тропиночка ещё видна.
А я, как льдиночка, когда одна.


Рецензии