Согреться

Зима, как прежде, требует сожженья.
Сожги дрова. Погрейся у костра
В раздумьях, что бегущие мгновенья
Стремительней сегодня, чем вчера.

Сожги свой дом, коль нечем отогреться,
Огонь растопит отчуждения лёд,
Но трепыхнётся боль в уставшем сердце,
И на мгновенье всё вокруг замрёт.

Сожги себя. Согрей других. И пеплом
Тебя развеют по Земле ветра...
Но не согреть сегодня тёплым светом
Мгновения, мелькнувшие вчера...


Рецензии
Что ж... Будем Фениксами...

Татьяна Хакина   26.02.2022 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.