Случай в лесу

"Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца..."
А.С.Пушкин


Ох, ленивы нынче дети,
Не бегут стремглав к отцу.
Много поводов на свете.
Лень ребятам не к лицу.
А вот в наше, помню время
Когда был ещё мальцом.
Было ясно,  новость - бремя,      
Поделись быстрей с отцом.    
Всё сообщали взрослым дети,
Было так заведено.
Сом ли, кит попался в сети,
Загорелось ли  гумно...
Случай был тогда конкретный,
Взбудоражил всё село.
Дима - папа многодетный
И охотник как назло.
Как-то раз его ребята
Побежали по грибы.   
Глядь, в кустах трава примята
Шерсти клок, следы борьбы.
На полянке, что у ёлки,
Окровавленный  кисет.
Съели тут кого-то волки?!
Ведь медведей вроде  нет.
Побежали к хате дети,
Гнал домой ребят испуг.
Всё  держа в большом секрете,
Чтоб  никто не знал вокруг.
Рассказали про находку,   
За столом найдя отца.
Папа выпил сразу сотку,
Изменился цвет лица.
Это точно дядя Федя,
Шурин папы, холостой.
Говорил что на медведя
Он готов идти зимой.
Одолжил рюкзак, патроны, 
Собираясь утром в лес.
Примус, спальник, макароны. 
На спине солидный вес.

Но была одна причина
Дома Феде посидеть.
Потому что мейд ин чина
Знак стоял на гильзах ведь!

Подвели патроны папы
Не ходить бы дяде в лес.   
Ну, а так попал он в лапы
Зверю, прям  деликатес!

 


Рецензии