Кольцо вокруг границ сжимает враг

Нет, нам не нужна война,
Лишения войны мы не забыли.
Была Россия теми спасена,
В граните монументов что застыли.

Нет, мы за мир, чтоб каждый был народ
Свободой жизни мирной удостоен.
Но если злобный враг с удавкою придёт,
Что скажет нам геройски павший воин?

Что скажут те, что в землю полегли,
Но отстояли от врагов Россию?
Что каждый край и каждый метр земли
Своим трудом потом восстановили?

Кольцо вокруг границ сжимает враг,
Сжимал кольцо вокруг он Сталинграда.
Войне и бедствиям никто у нас не рад,
Но защитить Россию нашу надо.

Обман плетёт заокеанский лжец,
Стравить народы братские он хочет.
Его слова - лишь подлой лжи венец,
И в ярой злобе клюв его клокочет.

Твердит свои обманные слова,
Но лишь дела нам суть явлений явят.
Лжецу уж уготовлена судьба,
Пока к войне призывами он занят.


Рецензии
Замечательное,патриотическое произведение,Елена!Всё правильно написано!Поздравляю!

Игорь Алаев   29.01.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Пусть мирное небо сияет над нами!

С наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Солодянкина 2   29.01.2022 11:04   Заявить о нарушении