Хомо Троглодиты

Минувшие века отброшены, забыты,
Но нам бы поучиться с нашей высоты,
Тому как дружно жили Хомо Троглодиты,
Не ссорились с Природой и были с ней на ты.

В пещерах общих жили, делили все заботы,
Все вместе столовались из общего котла.
На мамонта ходили гурьбою на охоту,
Плясали вечерами у общего костра.

А что же мы сегодня? – сидим в своих квартирах,
Не знаем кто соседи, со всеми на ножах.
Гордимся, что имеем теплые сортиры,
И смотрим друг на друга сквозь амбразуры глаз.

Но мы-то понимаем, что мы-то их умнее,
Красивей и стройнее – творения венец!
Природу покорили… а дальше, все яснее,
Венцу маячит эво – люции конец…


Рецензии