Сердце

Скажи, внутри там , сердце нам зачем,
Неуж-то кровь гонять лишь по сосудам,
Деталька человечьих микросхем-
Тогда в нем боль щемящая откуда ;
Когда влюблен - стучит оно сильней,
Когда боишься - часто замирает,
Родные предают - ему больней,
Чужие - боль поменьше в нем бывает,
Ты рад и весел - и внутри легко,
В печали - сердце в весе прибавляет ,
Покой в душе - как гладит кто рукой,
А горечь - будто в клещи зажимает...
И каждый раз среди житейских вьюг,
Стараемся мы думать головою,
Но сердцем ощущаем все вокруг,
Ведь сердце - не деталь! Оно живое!
06.01.2022г

иллюстрация инэт


Рецензии