Мурлыкал кот

Мурлыкал кот,
Сидел на крыше.
Открывши рот,
Ждал снега свыше.
Он пить хотел,
Но был ленив,
Он есть хотел,
Но был спесив.
Вдруг скрип окна внизу раздался,
Кот вздрогнул, будто испугался.
Запахло рыбой из окна,
Сказал кот: -«Прыгну я туда!».
Прыжок, другой и он на месте,
И ест теперь сосиски в тесте,
И рыбу, тоже каждый день,
Снег уж не ловит, стало лень.
Он подоконник охраняет,
В окне сидит, там и мечтает!


Рецензии