Вечер

Вечер.Сумерки кругом.
Кто- то вдруг стучится в дом.
Это,может быть,сосед
К нам явился для бесед.

Я сижу, смотрю в окно,
На дворе почти темно,
В переулке чья- то тень,
В голове лишь дребедень.

Кот разлегся у печи,
Не хватает лишь свечи.
В уголке скребется мышь
На душе покой и тишь.

Бабушка зубрит Коран,
Муж таращится в экран,
Все везде одно и то же,
Скучно, боже,стыдно, боже.

Деньги - снова на мели,
Хоть старались,как могли.
Но и это все пройдет,
Лишь бы не наоборот.

Книга у меня в руках,
Взята с полки впопыхах,
Это, может быть, роман
Все о жизни дальних стран.

Может это детектив,
Ниро, Кристи, весь актив
Ничего я не пойму,
Кто, зачем и почему?

Мир купается в слезах,
Все сливается в глазах,
Вечер клонится ко сну,
Может быть, и я засну.


Рецензии