В чем- магия, а что- любви обман?

В чем- магия , а что- любви обман?
Есть сны о разноцветном лете,
Там озеро любил туман,
Все в розовом менялось цвете.
Неточности,  уловки и штрихи  -
Как хитрости восточного базара.
А чувство,  мне дарившее стихи,
Как краски на полотнах Ренуара.
Там ты - лишь отраженье в зеркалах
Моё, хрупки мосты разлуки,
По ним  пройти тебе мешает страх...
Вновь  во дворе- февральский хрип и стуки ,
Здесь в пять утра обычно  - тишина,
Но ветер на морзянке шлёт посланье,
Что ночь полгода  только лишь длинна.
Мурлычет кот - приёмы врачеванья.
                27.01.2022 г.

        ***
И плещется о сизый лёд волна
В протоке тонкой – памяти о лете,
о бликах розовых, о голубом рассвете, -
но промерзает толща вод до дна,
и снег кружится по-над кромкой льда.
Хрупка? - Да, как и всё на свете.
***

Алла Верная

       ***
Зима в разгаре, но уже,- день повернулся к потепленью.
Весна готова к песнопенью...
Всё будет вновь. Вся в розовом объявится Любовь.
А лёд, он обернётся лужей. Как-будто, не бывало стужи!
Валентина Скопинцева

         ***
Зимы дыхание - всё злей,
Гудят пронзительные вьюги,
А сны спасают - в них рассвет,
И с ним в окошко вдруг заглянет лето.

Там синева у неба, ярче васильков,
Заря рождается в пленительном уборе,
Какие краски - бирюза морской воды,
И искры волн, как волшебства узоры...

Вдали мелькнёт чуть видный парус,
Там юность мчится к горизонту,
Что им зима и вьюги за окном,
Они летят - и догоняют счастье...

Анна! Мечты и магия - и счастье на двоих! Ведь после вьюг наступит - счастье-лето!
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова   
Фото моё


Рецензии
...милая Анечка,...как мило, утонченно,изысканно,..."...хрупки мосты разлуки,
По ним пройти тебе мешает страх...",...вы правы - жизнь настолько хрупка,а отношения тем более,...всё настолько непостоянно, как и всё на нашем свете,
особенно в наше беспокойное время,...спасибо,Анечка!...от души желаю вам всех благ, вдохновения!...с уважением,теплом,Лидия.

Лидия Толченникова   04.02.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Вдохновения вам и любви!

Анна Евгеньевна Васильева   04.02.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.