Однажды

Не достаточно знать о любви и потере, иметь
Горький опыт разлук, пить хмельное вино расставаний.
Не достаточно верить на четверть и даже на треть.
Не достаточно помнить героев далеких преданий.
Посмотри на меня: мне едва ли хотелось взрослеть.
И едва ли я стою крупицы твоих ожиданий.

Я читаю в глазах: обреченность и тихий испуг.
Я зову тебя милым, ведь ты откровенно-хороший.
Не касайся меня. Мне не нужно тревожащих рук.
Обожающих рук, что скользят неизбежно под кожу.
Я не слышу сердец разбиваемых трепетный стук.
Мне давно каждый друг и любимый – всего лишь прохожий.

Не забудься – забудь. Не храни, а сожги до кости
Свою глупую дрожь, порожденную лунною далью.
Ты не сможешь меня от грядущих терзаний спасти.
И поймешь почему я спешу с расставаньем едва ли.
Не печалься. Однажды хорошим должно повезти.
Вам достаточно счастья. А я породнилась с печалью.


Рецензии