Там и тут...

Туманным утром
посреди зимы
пройду по улочкам
заснеженным и тихим,
увижу, как заря
на горизонте вспыхнет,
и выйдет новый день
из окруженья тьмы.

И время потечёт
невидимо назад,
как стрелки на часах,
на циферблатах судеб,
там на  одной лозе,
но  разный виноград,
и дерзкая мечта,
что всё иначе будет.

Там каждый божий день,
как вечность без конца,
но каждый миг конец
и снова возрожденье,
и вера в невозможность,
немыслимость забвенья
произнесённых слов,
и тела, и лица.

А здесь туман всю ночь
до самого утра
и звук забытых фраз
и, всё-таки, знакомых:
мы на одной лозе,
но разный виноград,
и никогда уже
не будет по-другому.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии