Владимир Ильич Ленин

Горячий гений взял  ответственность
За кровь и ломку..Как неспокоен мир!
Ушла младая его ветренность
То всё он в речи поместил.

Не побоялся бросить клич народу.
Позволил морю разбушеваться вмиг.
Он как другие бился за свободу
Свободно,чтоб бежал людской родник.

Какая непреклонность!Да была у гения
Она отчёт за много,много лет.
Его остались на века творения,
Что звали всех людей в рассвет.

Та буря вся в твореньях Ленина.
Напоминала будет ещё в наше время смерть.
Он наставлял людей освободиться от гонений
В речах его особенный секрет.

Не страх в речах о смерти,
А чтобы правильно свой путь нашли.
Разобрались кто чертит круговерти
И правильно свой путь прошли.


Рецензии