иллюзия

он возвращался, падал и вновь вставал,
небо кружилось птицами над гнездовьем.
дым коромыслом, море, закат, причал,
воздух отчизны огненным алкоголем.

все пред глазами, темной изнанкой лжи,
ярким виденьем прошлых ошибок детства.
время, рождая в памяти миражи,
кровью сочилось.
верное к жизни средство.

он возвращался, знать бы еще, куда,
птицы кружились небом над головою.
где-то у моря вроде была страна,
вот бы прижаться к пляжу надежд щекою.

дым на рассвете или туман в глазах,
снег затерялся прядью седою.
снова
он обращался к миру в своих стихах,
мир не услышал, ни тишины, ни слова.

на побережье вышел, как волк, один,
черные волны бились с тоской о берег.
бывшей иллюзии нынешний гражданин,
небу и Богу смертью остался верен.


Рецензии