Душа, она ранимая...

Душа, она ранимая, живая.
Её, ты, клеткой тесной не неволь.
И пусть она счастливая порхает,
И не узнает, что такое боль.

Душа, она то плачет, то резвится,
То вдруг, сожмётся в маленький комок.
Ей в одиночестве удел томиться,
Закрыв все двери, окна на замок.

Душа, она не терпит жёсткой плети.
Она свободна будто мотылёк.
Её легко так ранить могут сплетни
И погасить надежды уголёк.

Вы душу от тревог оберегайте,
Боясь обидеть чем-то сгоряча.
От черноты и сглаза охраняйте
И не рубите никогда сплеча...


Рецензии