***

Не видно ни одного рисунка написанного маслом вместе,
Ни одного поражения в сердце звучащим его именем.
А вдалеке квартира в таком-то городе, на таком-то проспекте,
Ждет новых жильцов, что заедут уж скоро с опытом жизненным.

Трепет и нежность царили вокруг посреди совместной комнаты,
Потому что царила она, и царствие было спокойным.
Без конца окунаясь в безмолвные, притягивающие омуты,
Мир сконструирован до боли точно и до невозможности тонко.

Не тяни за собой все, что давно уже должно превратиться в память,
На сегодняшний день и час - это очень тяжелая ноша.
Ведь оно без конца и безжалостно может ранить,
Оставаясь при этом в голове твоей только  хорошим.

И под утро уже утомленные. Все-таки без пяти,
В летнюю теплую ночь пепел с балкона тоже
Летел, но так же как они - не хотел уйти,
Не зря ведь с луною и звездами стали вдруг сильно похожи.

В мире ведь устроен свой порядок давно,
Хоть страдает все чаще баланс правды и лжи.
Но явилось то, что что подарило  светло,
Что для них уже давно явилось ангелом в ночной глуши.
      
                27.01.2022г.
  


Рецензии