Два листка

Над лазурною бурной рекой
Беззаботно берёзка цвела,
И весёлою звонкой листвой
Хоровод над волною вела.

Лишь один невесёлый листок
Не смыкал очарованных глаз,
Всё глядел на другой бережок,
Где листвою потряхивал вяз.

Всё мечтал, заглушая тоску,
Улететь через водный простор,
И прижаться на вязе к листку,
Что с берёзки не сводит свой взор.

И однажды осенней порой
Ветерок, что над речкой парил,
Два листка, недовольных судьбой,
Судьбоносной волне подарил.

И волна, принимая мольбу,
Породнила два этих листка,
Чтоб они разделили судьбу
На прибрежном раздолье песка!
               
5 июля 1993 года

ПОГОДИ


Рецензии