Покинем вместе этот странный город...

Покинем вместе этот странный город,
Что не был нам ни другом, ни врагом.
На первый взгляд, он был красив и молод,
А обернулся дряхлым стариком.

Фасады отцвели и обветшали,
Померкли стёкла, сник дверной проём,
И фонари дрожащий свет устали
Сдавать прохожим без конца внаём.

На лицах жизни нет – надеты маски,
В глазах – безумство, в сердце – страх и мрак.
И притягательно, и всё ж опасно
Когда не ведаешь, кто друг, кто враг.

Покинем вместе этот странный город,
На время приютивший беглецов.
Пускай не стал для нас он мил и дорог,
Но удивил изменчивым лицом.


Рецензии