сеВерный рок

Город спал и проснулся другим:
перестал становиться седым,
стал, взрослея, быстрей молодеть,
дальше видеть и дольше лететь...

Ты и я у него на борту –
с Января на особом счету.
Я и ты у него на руках
забываем про голод и страх,

зажигаем цветные Огни,
отрываем себя от Земли,
узнаём голоса по глазам,
возвращаем себя Небесам...

Океаны, леса и поля,
корабли, облака, тополя
унося за собою наверх,
Город слышит наш радостный смех...

Город спал и проснулся другим.
Город стал на заре невидим.
Город выучил новую роль.
Ночь над ним потеряла контроль...

Через год и три тысячи лет
он найдёт на вопросы ответ.
Он однажды вернётся домой
новым Небом и новой Луной,

зажигая цветные Огни
на пути от Луны до Земли,
за спиной оставляя следы
цвета Солнца и вкуса Воды,

тротуары, мосты и дома,
фонари, купола, флюгера.
На ступенях небесных дорог
Память вспенит в нас сеВерный Рок.
 
20 января 2022


Рецензии