Мудрый камень

Навеяно "Камнем"
Елены Гусельниковой
http://stihi.ru/2022/01/17/5391


Семь тысяч лет я здесь лежу,
Все войны видел за межу,
И не дремал семь тысяч лет,
А сколько видел страшных бед.
Как русичей в полон вели,
Я горько плакал весь в пыли,
От печенеговских коней,
Покрыт был пылью до дождей,
Как половцы, и там, и тут,
Нещадно русских насмерть бьют,
На мне сидел сам хан Батый,
Не мог я триста лет остыть,
От гнева на его орду,
За то, что нам принес беду,
Я видел как Наполеон,
Раскинул рядом гарнизон,
И тихо проклинал его,
За то, что лил он кровь рекой,
От немцев укрывал ребят,
В меня попал от них снаряд,
Солдатик прятался за мной,
Я спас его, а он герой,
Отважно танку отомстил,
И бил врага, что было сил...

Тот камень много повидал,
И как живой за всех страдал,
Теперь он мирно крепко спит,
И память о Руси хранит.


Рецензии
их разбросали
чтобы собрать и сказать
спите спокойно
Удачи!А

Хомо Либер   13.04.2022 08:47     Заявить о нарушении
Он почти проснулся(

Джондо   29.05.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.