Мороз кусает. Солнце греет...

Мороз кусает. Солнце греет
(Но пальцы скрючились (немеют).
Адреналин, однако, взвился).
Ликую я! Душой взбодрился:

Совсем не холодно мне даже!
И вы не верьте странной лаже,
Что в день такой сиди «в стенАх», –
А то простуда («Чих!» – и – «Бах!»).

Скорей под небо! Не дури...
Намордник (форменный!) сорви?
И укрепляй иммунитет,
Как наши предки тыщи лет

За кем-то там с «копьём» гонялись
(Затем, догнав, с него питались);
И от таких вот упражнений
Совсем не знали ожирений!

A форму крепкую держали;
И перепугом не страдали;
И все сюрпризы непогоды
Считали нормою Природы.

(Прошу с умом меня понять:
Не призываю убивать,
А призываю я к движенью –
От страхов всяких исцеленью).


Рецензии