Весь мир - чей-то заброшенный огород

 
Люди - что деревья в набухшем природой чреве.
Сады в них Содомой далеко по себе не первые.
Близкостоящие кусты - вежливо низкорослые:
Выносимые, выслуживающие, великовозрастные.

Мы бредем все по лесу, а в нас гуляет пустыня.
Вместо воды- тут мед: капли песком густые.
Мы все похожи на цвет- он ожогом зеленоват:
Лишь перекрашенный кем-то свет,
Лепестков карат.

Что дела - то ли дум небосвод потолков?
Не в земле есть горе - в ней есть горестный толк;
Но тогда смешно, ступив в неверности бытия,
 Расставаться с собой
 На почве самого себя...


Рецензии