Зимняя прогулка

Зима мне надоела - три месяца живёт,
Ветра и снег гуляют по Европе,
Лишь меховая шуба мороз охотно ждёт -
От скуки потускнела в гардеробе.

Я на прогулку с ней под ручку выхожу,
На тротуаре снега по колено,
Тогда свернули мы на старую лыжню,
А солнце слепит ярче галогена.

И спутница моя устала как всегда,
Ведь шуба тяжелей, чем её тело.
Я говорю – сымай с себя её тогда,
Я буду вас прогуливать отдельно.

Как хрупок наст под тем, кто по лыжне идёт
В огромных валенках, а не на лыжах!
Подругу и меха ношу поочерёд,
Выветриваю их и думаю о грыже.

На шубе мы верхом скатились с горки раз
Со спутницей в руках и шубою под задом.
Прогулка удалась, вернулись мы тот час -
На вешалках сушу хозяйку с мехом рядом. 

А за окном – зима, и снег в саду искрит,
И где-то слышно - лёд на озере садится
Со вздохом, неохотно, как будто говорит -
Бери пешню и выходи трудиться.

Я не люблю зиму – работать не даёт,
Соблазнов до фига, и первый бес – рыбалка:
Вдруг убежишь вперёд, провалишься под лёд,
- Не лето – вам скажу, и в проруби - не жарко.

Я говорю: - Не соблазняй, не обмани меня,
На водоёме рыбы нет, а я – ютубер,
Уж если соблазниться, то рядом есть жена,
А если поработать – пожалуйста, компьютер.

Сегодня к монитору ни разу не присел –
- День, бестолковый день! - устал, а толку мало…
Болит моя спина от переноски тел,
Стихов не написал - зима мне помешала.

Вот солнце закатилось за тридевять земель,
Морозный воздух – чистая сметана,
Густая тишина, в саду под снегом ель,
И зимний сад чуть виден из тумана.

Мерцают языки каминного огня,
Луна над озером, а мне не спится…
Но слышу вдалеке, как цокает пешня –
Там, обогнав меня, лёд рубит и дразня,
Моя душа над лункой веселится.   


Рецензии