Добродушный будильник

      Я ПРОИГРАЛ НЕРАВНЫЙ БОЙ.

Я проткнутый разов тридцать,
Но я все ещё держусь,
Отбиваясь как могу я,
На врагов своих сержусь.

Я один, а их десятки,
Нападают на меня,
Истоптал в бою все пятки,
В гневе вОрога кляня.

Я побил врагов не мало,
Не редеют их ряды,
Как же много, как же много,
Комары вас у воды.

Я проткнут был разов сорок,
Глазки от борьбы слились,
И усталые к порогу,
Мои ноги приплелись.

ДОБРОДУШНЫЙ БУДИЛЬНИК.

Я открыл глаза не в семь,
Как хотел, а в девять,
За хотелось одеяло,
Снова мне примерять.

Но не стал, смотрю будильник,
На меня глазеет,
Поднимать меня с постели,
Этот друг умеет.

Потянулся я в кровати,
И спросил будильник,
- Что ж ты нынче не звенел,
- Времени носильник?

- Любовался я тобою,
- Сладко ты сопел,
- Пожалел тебя я просто,
- Вот и не звенел.

- Что б по спал ещё немножко,
- Сон свой доглядел,
- Ты во сне так улыбался,
- Видимо балдел.

Я поднялся, взял будильник,
Чмокнул нежно в щечку,
Ой спасибо говорю,
Тебе полну бочку.

Я завЁл ему пружину,
И погладил темя,
С благодарностью за то,
Что по спать дал время.

Улыбнулся мне будильник,
Шевельнул усами,
Хорошо ни кто не видел,
Были мы с ним сами.


Рецензии
А где у него усы? Или это стрелки?)

Лидия Дунай   28.01.2022 11:53     Заявить о нарушении
ВО, во, стрелки они и есть.

Сергей Целищев   28.01.2022 11:56   Заявить о нарушении