Анализ дня

Проснувшись нацепил я маску
Такую же как у всех других,
Внешне , вроде не дурных
Но ощутил я неувязку

Задел , видать , я нервов болевых
Едва стерпел , под гнетом остальных
Смотрящих пристально в узор
И угрожая разрушить уговор

Сил мне хватило боль сдержать ,
И громкий лязг свой проживать
Что от движения наклеенных ресниц
И от заката лживых роговиц

Ведь обещал терпеть под страхом смерти
Я это помню , правда , вы поверьте
Знаю вы не любите измен ,
А может кто предложит мне обмен ?

Быть может , я просто не привык ?
Или быть может у меня гнойник ?
А почему вы засмеялись ?
Ах, вы и до этого держались

У вас похожий был момент ?
А я было подумал пациент 
Ну , хорошо , я потерплю
И завтра вновь на сутки заступлю


Рецензии