Загадки - 2

1.В нашей речке у горы,
Появились столяры,
Строят домики, мосты,
У них плоские хвосты.
(ЫРБОБ)


2.Длинные ушки  от самой макушки,
Хвостик короткий - круглый пушок,
Радостно прыгают за рекой на опушке,
Убежала лисичка – вороний слушок.
(ЦЯАЗ)


3.Мёда полные амбары,
И прополюса с пергой,
Приготовили хозяйки,
Ты зима теперь не вой.
Не страшны твои морозы,
Снег и вьюга за стеной,
Ни к чему твои угрозы,
Крепко держится наш рой.
(ЫЛЁЧП)


4.Рыжий хвост на загляденье,
Шубка с белой бахромой,
Норовит, что лежит плохо,
В норку утянуть с собой.
 (АСИЛ)


5.Для строительства плотины,
Много надо древесины,
Потому до самой ночи,
Трудятся все, что есть мочи.
(ЫРБОБ)


Рецензии