С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
Не знаю, с чего и начать.
Вопрос риторический вроде бы
И можно бы не отвечать,

Но, если задуматься искренно
О том, что пилот прокричал
Чеку вырывая, воистину
- У Родины много начал.

Какой ни будь скажет юродивый:
- Большая, а где же моё,
Где нынче уснул, там и родина,
Пускай мне моё отдаёт.

Достойная лишь осуждения
И всяких карательных мер,
Она - просто место рождения
С малюсенькой буковки «эр».

А где то - попробуй отнять её,
Увидишь, как можно, любя,
По разнообразным понятиям
Огонь вызывать на себя.

Слепец, кто не видит, не скажет
- В российских сердцах, как набат,
Уверенно под камуфляжем
Клокочет – «Работаем Брат».

Давай, посмотри на Голгофу.
Который из них? Выбирай!
Известно – одни просто сдохнут,
Другим гарантирован рай.

За ребрами глухо стучало,
Кололся терновый венец…
Какое имеешь «начало»,
Такой, извините, конец.


Рецензии