Мой ответ Чемберлену, или О современной культуре

Бывает так: ты спросишь у подружки:
Какой из современных нам
ей нравится поэт?
Ответ такой, что просто вянут уши...
Негодованьем так и полнится её ответ:

"Ты что? Какие могут быть сейчас у нас поэты?
Все графоманы, дилетанты все!
Поэты настоящие давно нырнули в Лету,
А музыка в общак сдана попсе.

Поэты лишь "серебряного века",
Вот Пушкин, Байрон - на худой конец...
Всё чушь и бред тупого человека,
И что ни стих, то форменный песец!

Кто? Моргенштерн? Такого
я не знаю,
Но утверждаю - точно не поэт!
Его, как гражданина, осуждаю.
И как таких убожеств терпит свет?!

Стихов совсем не видела его.
Все дилетанты, их не уважаю.
Из "новых" не читаю никого,
Но всех их бесконечно осуждаю!"

*****

Пусть далеко не всё нас восхищает,
То, что творит сейчас экран и интернет,
Но часто откровенно возмущает
Безапелляционность всяких разных Свет.

Ведь есть у нас дурацкая привычка:
Всех современников
хулить огульно и подряд,
Как будто восхищаться  неприлично
Тем, кто не окочурился ещё, живёт пока...

И морщат нос опять "интеллигенты":
Совсем не Моцарт* это, "фи", какой отстой!
Не помнят, как валентности  студенты:
Ведь даже Моцарт в своё время был попсой.

Взрослеет новый век, а мы стареем...
Добрее к людям надо быть, добрее!..


27 января 2022 г.

* Бетховен, Пушкин, Толстой... и далее по списку.

P. S.
Я не являюсь поклонницей     Моргенштерна:)


Рецензии
Во все века поют себе
Песнь о любви и о борьбе.
Не стал бесчувственным наш век,
Петь будет вечно человек.

Виктор Селищев   22.09.2023 08:52     Заявить о нарушении
Да, надеюсь, что в наш век люди не станут бесчувственными)
Благодарю за мудрый экспромт, Виктор!
Хорошего дня и удачи во всём!

С улыбкой и теплом, ☀🌸🦋🍀

Элинор Нора   22.09.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.