День Рождения Для внучки Василисы

Открываю утром глазки, не спешу вставать, как в сказке,
Начинаю ждать чудес, распаляя интерес.
Главной буду я особой в день сегодняшний, особый.
День Рожденья у меня! Соберётся вся семья.
Будут мне дарить подарки, много безделушек ярких,
В щёчки чмокать и болтать, ой, какой большой я стать
За прошедший год сумела. Знали б, сколько каши съела
Я под маминым давлением, а хотелось как варенья,
Может, вспомнили б тогда свои детские года.
А потом за стол все сядут и меня рядом посадят
Эдак, часика на два. Это же сойдёшь с ума
От их взрослых разговоров о политике, здоровье.
А ещё, промежду прочим, приставать все будут очень,
Чтобы я прочла стишок. Тут бы лучше на горшок
Отсидеться мне сходить, чтоб успели позабыть
О моём существовании и продолжили гуляние.
Я тихонечко раскраску заберу свою и сказку
В ярких красках нарисую, где лебёдушкой танцую
Я, принцесса, рядом принц, Вовка с дальних заграниц,
Но из нашего детсада. Наши с Вовкой группы рядом.
Вовка старше, он большой, ест, наверно, борщ с лапшой.
Кстати, он мне подарил, как его? Аквамарин.
Ну, такое стёклышко, в нём играет солнышко.
День закончится, конечно. Гости все уйдут неспешно.
Лягу быстренько в кровать, буду с Вовкой встречи ждать.
01.2022 г.   


Рецензии