Неприветливым тусклым утром...

Неприветливым  тусклым утром,
Прихватив свой старенький зонт,
Поспешу: рассвет перламутром
Обнимает уже горизонт.

Фонари, дома неуклюже.
В кисее ночного дождя
Лишь блестят, подсыхая лужи
Да манит, не мигая, звезда.

На пустынно-угрюмой улице
Холодком отдаёт ветерок,
И березки ещё сутулятся…
Но уже занялся Восток.

Надышусь туманной свежестью,
Отпущу свою душу: «Лети!»
Обнимусь с рассветной нежностью,
И откроется даль – я в пути.


Рецензии