Настоящая Зима!

Настоящая Зима!..
Раз в неделю кутерьма
Налетает снежная, -
Белизна безбрежная!

А порою даже чаще
Тащит с севера и тащит
Себе Старая кули,
Всю округу застелив

Пухом мягким и холодным,
Чтоб весною полноводным
Быть ручьям и всем речушкам.
А деревья, глянь, в опушках

Меховых стоят, пушистых…
А когда же небо чисто,
Ярко солнышко блистает,
Бриллианты засияют

По ветвям, бескрайним далям, -
Красоты такой едва ли
Повстречаешь ещё где-то:
Вся природа разодета

В благодать морозную!
Ночью ж в небо звёздное
Яркий Млечный путь уходит,
А Луна простор обводит

Взором - чуть голубоватым,
И тогда в ночи «караты»
Светом сказочным блистают, -
Да, Зима – она такая!..

2022г  27 января


Рецензии