Январь. Слепит белоснежье...

Январь.  Слепит белоснежье.
Морозец стоять не велит.
Надолго и безнадежно
Сменился Околицы вид.

Здесь поле – пенное море.
Застывший небесный прибой
Повис над маленьким взгорьем
Огромною тёплой волной.

Без лыж сюда не добраться…
В белёсом тумане тайга.
И  так легко потеряться:
Ничто… никого – тишина!

Её почувствовать кожей.
Зарыться в сугроб в глубину.
И пусть ничто не тревожит –
Свою проложу здесь лыжню.


Рецензии