Не начать уже сначала

Словно лодка от причала,
отбываем в дальний путь.
Не начать уже сначала
и обратно не вернуть,
даже если хочешь очень,
наши ночи, наши дни
не вернутся, между прочим...
Лишь вечерние огни
вслед нам горестно осветят
всех желаний благодать.
Мы, подобно малым детям,
не смогли с собой забрать
все, чем жизнь нас одарила,
свет любви да медный грош...
Жизнь хвалила и корила.
Но с собою что возьмешь?
Разве лишь воспоминанья,
робкий прочерк бывших дней...
Все останется в тумане
жизни выпавшей моей...
Все, чем жизнь нас огорчала,
чем запомнился наш путь,
не начать уже сначала
и обратно не вернуть...
28.01.2022


Рецензии