Все цветы на лугах России

Все цветы на лугах России
Повенчали судьбу и небо,
Никогда ничего не просили,
Но  без них, будто русским не был.

Труд в войну на полях суровый
Этих скромных Катюш, Наташек
У фашизма взорвал основу
Чистотою своих  ромашек.

Грозовые огни причала
Сотней тысяч возьмут дыханье,
Строем их Васильки встречали,
Не имея особых знаний.

Орхидеям в крови пылиться,
Пепелища ровнять избою,
Возрождать на земле станицы,
Засыпать как ромашка — стоя?

Это поле цветов простое,
С голубыми глазами неба,
У России свои устои –
Георгин не сравнится с хлебом.

Их душевность в домах и школах,
Виртуозность в операционных,
Их, пожертвовать всем готовых,
В эту жизнь навсегда влюблённых.

Полевые цветы России
В жарком зное и в росах утра
Никогда ни о чём не просили,
Просто жили светло и мудро.


Рецензии