Уходят дорогие сердцу люди

Уходят дорогие сердцу люди.
Нам остаётся только пустота.
В звенящей тишине ночных прелюдий
Воспоминаний плещется река.

Воспоминаний волны накатили
И время понеслось внезапно вспять,
Родные люди память окружили,
Но боль от их потери не унять.

Порой минуты кажутся годами,
А годы пролетают словно миг.
Немая бездна пролегает между нами,
И в горле застревает скорбный крик.

Как жаль, что жизнь нельзя прожить сначала,
Весь путь, который суждено пройти.
Тогда б ошибки мы не совершали,
Ведь груз душевный тяжело нести.

Почаще свою маму навещали,
Ей говорили много теплых слов,
Любовью и заботой окружали,
А не откладывали это на потом.

Воспоминаний волны накатили
Такие тёплые и очень дорогие.
Ну почему мы это время не ценили
И часто были, как слепые и глухие.

Ну почему нельзя начать сначала?
Исправить жизнь и дорого ценить
Все, что судьба вчера нам предлагала.
Сегодня этого уже не изменить.

29.03.2019


Рецензии
Ирина, подходит время подводить итоги. А там всё больше того, что уже никогда не вернётся.

Георгий Косаревский   30.01.2022 15:26     Заявить о нарушении
Георгий, спасибо! Порой итоги очень страшно подводить. Летишь по жизни, как локомотив по накатанным рельсам, а когда оглянешься, то понимаешь, что не то ценили, не тех любили, не тем дорожили. А уже опоздали на целую жизнь.

Ирина Халиль   31.01.2022 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.