Отчего у нас душа болит

Отчего у нас душа болит?
Надо разобраться побыстрей.
Может быть, она тебе велит
осторожней быть с душой твоей?

Реже обижать и огорчать,
больше помогать ей и жалеть,
без нужды не злиться, не ворчать,
дорожить душой своей уметь...

Прошлых лет затертое клише
нам с тобой покою не дает...
Надо бы прислушаться к душе,
чтоб понять, что мучает ее

Мы же ее тратим, не спросясь.
Рвем ее, как будто сносу нет.
Мы живем, безумно торопясь
все осуществить с теченьем лет

Нам бы жить разумно, не спеша,
не запоминая груз обид...
...Вот и надрывается душа,
оттого и горестно болит...
28.01.2022


Рецензии