Но почему...

                Сонет.





Забытых дней серебряные нити...
Душа надеждой будущей грешит...
Ведь слаще нет дыхания наитий
Рождённых громом в девственной тиши...

Ну да, конечно, - небо поднимает...
Ты выбираешь – нечет или чёт...
"Обычной" правды просто не бывает, -
Она "паденьем" к радости влечёт.

Как солнце паутину золотило, -
Так манит Жизнь законченностью форм...
Твоей любви слепящее светило
Презрело смыслы самых строгих норм.

...Запретных тем
                на свете слаще нет! –
Но почему
                так горек
                твой сонет??..




                2019_11-11
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 53 мин...


Рецензии