Дворнику

Что ты, братец, дюже приуныл?
Ты крутил баранку, ездил много.
А теперь - попроще быть решил.
И листву сметаешь у порога.

Уж старик, и многого хотеть -
Не пристало, в седине желаний.
В радость просто - в городе осесть,
Без духовной алчности терзаний.

Дети или внуки - кто куда...
Иногда Сергея навещают.
И под осень ветхая судьба
Лишь за плечи робкие хватает.

Скрежет улиц - в новенькой метле.
И мешки большие аккуратно
Громоздятся в утренней росе -
Чтобы людям было благодатно.

Ты наводишь в мире чистоту,
И прохожим величаешь " здрасти",
И встречаешь первую весну -
После снежно -слякотной напасти.

Не терзайся, радостно живи.
Не стремись к тому, что так далёко.
И пускай фонарные огни
Согревают твою душу строго.


Рецензии