***

Вначале была просто пустота.
Хоть и говорят, что вначале было слово,
Но это лишь ошибка, что глупа.
Слово молвленное ляжет прежде на основу.

Звук, язык, чернила иль пергамент.
Всё появилось позже, чем явилась пустота.
Из неё явились Солнце, атом и планеты.
Из неё приходим и с ней уходим в никуда.

В пустоте летят звезды и кометы,
Туда где ничего нет и не будет никогда.
Когда вселенная погибнет и остынет,
Везде останется холодная тьма и пустота.

Пустота в головах и даже в сердце,
В телах атомы висят меж полей и пустоты.
Она везде была, есть и будет.
Вся жизнь тщетная попытка избежать судьбы. 


Рецензии