В чём тут искусство

В ЧЁМ ТУТ ИСКУССТВО

Я часто слышу: Война великое искусство.
Да, сеять смерть,  похоже, гениально.
Смешанные у меня от этого чувства,
Какой же дикий вымысел проник в реальность.

Замечу, не искусство побеждать,
Как цель многих состязаний,
А воевать, чтобы себе подобных убивать
И я недоумеваю от таких признаний.

Наверное,  мир сошёл с ума;
Преступление и добродетель  здесь равны,
В сознании людей ценней война,
Но таков уж человек и в этом нет вины.


Рецензии