Три урока

Коронавирус оголтелый
Нам три урока преподал.
Бороться надо с ним умело,
Сразит иначе наповал.

Локдаун больше не спасёт,
Ведь это общий паралич,
Он беды просто принесёт,
Для общества локдаун — бич.

А вот прививка всем полезна,
Она спасёт нас от COVID’а,
Какой бы ни была «корона»
И как бы ни меняла вида.

Не надо закрывать границы,
Уж это лишнее совсем,
И набирать нам нужно в шприцы
Вакцины самых разных схем.

Нам нужно лишь о том молиться,
Чтобы не стать опять наживкой
И вновь ничем не заразиться
После полученной прививки.

А вероятность велика,
Поскольку вирус так коварен:
Он бьёт по нам издалека
И порождает новых «тварей».

Ну а общение с друзьями,
Контакт в делах и по работе
Возможны даже за дверями,
И на большом-большом отлёте.

Объединиться можно всем
И в виртуальном даже мире,
Для обсужденья важных тем,
Тем более, что это шире.

Мы победить должны все вместе
«Заразу» эту непременно,
Чтобы потом ещё лет двести
Нам развиваться постепенно.


Рецензии