А за окном опять рассвет

А за окном опять рассвет,
И каждый день одно и то же,
Всё тот же розоватый свет,
Всё также душу нам тревожит.
Не торопись вставать скорей,
Продли блаженные минуты
Весь мир для нас застыл как будто
В неимоверности своей.
Пускай лежит в руке рука,
Дыханье трепетно застыло,
Как будто впереди века,
И бесконечность нас прикрыла.
Пускай продлится хоть чуть-чуть
Миг сказочного наслажденья,
Чтоб оживить мир тайных чувств,
Чтобы отбросить все сомненья.
Рассветом чувственность будить,
И каждый миг как мир огромный,
И жизнь свою благодарить
Так искренно и так нескромно…


Рецензии