Люблю ли я...

Люблю ли я сей жизни краткий век,
С его гульбой средь времени чумного,
Где я в борьбе воинствующей с Богом,
Давно погиб, как Вид, как Человек.

Не я один, а все, кто на земле,
Творит Добро, не видя Зла лихого,
Что нагло здесь по нам и кривоного,
Ползёт ужом к языческой Хуле.

Ответ мой прост - люблю, как яблонь цвет,
Своей зарёю радужной рассвет,
И с ним росою падает на травы.

Один лишь миг томительной тоски,
И полетели наземь лепестки,
Степенно так и мощно-величаво.


Рецензии