Авария

На узкой дороге столкнулись две тачки крутейших.
Бюджетом примерным, как в странах на лет пять беднейших.
Навстречу друг другу с улыбками вышли два шкафа.
И батлл устроили, кто виноват, а кто прав.

Один говорит: дорогой мой, был точно не прав я.
Я ехал по встречке и Вас не заметил в пути.
Второй отвечает: любезный, нелепость какая,
Вы тут не при чем, это я виноват, я один.

Но первый настойчиво очень твердит: я виновен.
Второй упирается: нет, говорит, я не прав.
Собрались зеваки, примчались гаевые, скорая.
И это без вызова даже, а сами, по чести, стремглав.

На это все чудо взирают, снимают, не верят,
Что матов не слышно, оружие в ход не идет.
А два джентльмена культурно, спокойно, примерно
Беседу ведут. Не пугая расправой народ.

Но вдруг, как набат загремел. И я перекрестился
На звон колокольный, призыв на беду перезвон.
Мой разум очнулся – будильник! Я аж прослезился.
Поняв, что узнать не судьба, чем тот спор завершен.


Рецензии